أساليب المعاملة الوالدية ودورها في إحداث المرونة النفسية لدى الابناء (مجلة التربوي, 2025)
يهدف البحث الحالى إلى معرفة اساليب المعاملة الوالدية ودورها في إحداث المرونة النفسية لدى الأبناء, حيث أن المرونة النفسية هي إحدى المكونات الرئيسية المتممة للصحة النفسية فهي تصنع مساهمة رئيسية لرفاهية يومية وصحة نفسية ,فهى تخفف أعباء الحياة وعلى إعتبار أن المعاملة الوالدية لها دور في إنشاء فرد قادر على التكييف مع واقع الحياة ، مما يؤثر على حياتهم بشكل عام وعلى الجانب العملي والدراسي بشكل خاص , فأجري هذا البحث. وتوصل نتائجه لوجود دور للمعاملة الوالدية في إحداث المرونة النفسية .